首頁 > 關于安博通 > 新聞中心
西城區區委副書記、區長孫碩帶隊到安博通參觀考察
2020-06-03
435

5月25日,西城區區委副書記、區長孫碩帶隊到北京安博通科技股份有限公司,參觀網絡安全技術應用試點示范體驗中心并聽取企業情況報告。安博通董事長鐘竹、CEO蘇長君等出席活動,向孫碩一行匯報了安博通的整體發展情況,并重點介紹了可視化網絡安全領域的核心技術和創新成果,以及疫情期間積極履行社會責任等情況。


2.jpg


在體驗中心,孫碩一行詳細了解到安博通作為可視化網絡安全技術創新者,在安全策略配置核心算法、硬件無關化技術自主研發、安全網關產品持續迭代等方向上的技術先進性,以及在下一代信息網絡、物聯網和智能硬件、云計算、大數據、人工智能等領域的產業布局。安博通重研發投入、工程師文化,截至2020年5月底,專利累計申請量超過200項,已形成具有自主知識產權的核心技術體系。

 

疫情發生后,安博通迅速成立網絡安全應急響應小組,為用戶免費提供威脅情報服務和網絡安全保障;同時,為武漢捐贈網絡安全產品、防疫物資、現金等,并出資為醫護人員提供上千份愛心餐;由安博通武漢公司牽頭的“四海三江一條心”志愿團隊組建捐贈物資中轉站,將各地運抵武漢的物資盡快轉運至急需的一線。孫碩區長對安博通在疫情期間做出的工作表示充分肯定。


3 - 副本.JPG


自成立至今,安博通始終專注于網絡安全核心技術的自主創新,致力于為用戶提供完備的產品和解決方案,為政府、軍工、金融、運營商、企業等行業的網絡建設賦予安全能力。安博通自主研發的ABT SPOS網絡安全系統平臺,已成為眾多一線廠商與大型解決方案集成商廣泛搭載的網絡安全系統套件,是國內眾多部委與央企安全態勢感知平臺的核心組件與數據引擎。2020年4月,安博通總結自身技術和經驗,發布SIIP(Security is in Process)過程安全架構,強調:網絡安全是一種過程,而不是一個結果,幫助用戶構建高可見性、高精度、高效率、高度自動化的網絡安全防御體系。


1 - 副本.jpg


孫碩區長表示,希望安博通做安全的公司、有價值的公司、有責任的公司,西城區將繼續做好服務,幫助企業提升抗擊疫情風險能力,促進跨行業領域融合,與企業家們站在一起,助推更多有社會責任感的企業由小做大、逐漸變強。

 

西城區副區長聶杰英、區政府辦公室主任桑硼飛、區發展改革委主任王其志、區財政局局長兼西城園管委會常務副主任馬紅萍、北京金融街服務局副局長楊青、德勝街道辦事處主任張玉魁等陪同調研。

精准四肖三期内必出码